В области появится еще один бизнес-инкубатор

2059

27 ноября 2012, 13:58

На содержание бизнес-инкубатора в Балакове Саратовской области в следующем году потребуется 5 млн.400 тыс. рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениях облдумы сообщил глава МЭРТ Владимир Пожаров. Чиновник представлял парламентариям законопроект, посвященный поддержке этой организации.

По его словам, " от деятельности бизнес-инкубатора удалось получить 1 млн. 200 тыс. рублей".

"Вложено средств много, отдача небольшая. Балаковский бизнес-инкубатор работал откровенно плохо. Сейчас там сменилось руководство", - пояснил министр и добавил, что "он построен за счет федеральных средств, но обслуживается за счет областных".

Несмотря на низкие результаты работы, Пожаров выразил надежду на то, что ситуация улучшится. "Мы пытаемся поменять отношение, чтобы туда приходили с идеями", - пространно заявил министр.

Некоторый скепсис выразил депутат Леонид Писной, который пояснил, что "фирма "Рога и копыта" после бизнес-инкубатора может лишь изменить название на "Копыта и рога".

В ответ Пожаров предложил съездить в Балаковский бизнес-инкубатор и на месте ознакомиться с его работой. Кроме того, министр добавил, что уже есть желание создать аналогичную структуру в Энгельсе.

"Им необходимо найти место для помещения", - подчеркнул чиновник.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости