Саратовский депутат ГД о Сердюкове: "При нем ушли миллиарды"

4984

30 ноября 2012, 11:25

Депутат Госдумы от Саратовской области Валерий Омельченко (фракция "Единая Россия") прокомментировал ситуацию вокруг бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Говоря об инициативе коллег-коммунистов, парламентарий заявил "Взгляду-инфо", что придерживается "такого же мнения", но будет "действовать, как решит фракция".

"Но Вы сами знаете, какие миллиарды при нем ушли, и сколько позакрывалось тех же госпиталей – по одному росчерку его пера и этой Васильевой (фигурант дела "Оборонсервиса" – авт.). Я за то, чтобы они действительно отвечали за свои действия, полностью ответили за то, что натворили", - заявил депутат.

На вопрос, связан ли интерес следственных органов к чиновникам Минобороны с заявлениями президента Владимира Путина о необходимости усиления борьбы с коррупцией, Омельченко ответил так:

"Естественно. Если бы это не было связано, то Вы сами знаете, ход бы этому делу не дали. Владимир Владимирович с этим решительно борется, правда, получается не всегда эффективно, так как он дает указания сверху, но они не всегда исполняются. За державу обидно, что иной раз не всегда исполняются указы президента. Я считаю, что это не показательное дело: просто пора было уже давно чистить".

В качестве примера пагубности "правления" Сердюкова депутат привел пример радость военных после снятия одиозного министра и назначения на его пост Сергея Шойгу, с которым люди в погонах связывают большие надежды.

"Полковники как мальчишки радовались", - пояснил собеседник нашего издания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5