Глава ОП призвал остановить "варварские работы" на набережной Саратова

4148

3 декабря 2012, 14:09

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" обрушение части тротуара на Набережной Космонавтов.

Он выразил недоумение по поводу столь "варварского использования" излюбленного места отдыха горожан.

"Когда земля находится в частных руках, нужно смотреть, как она используется и в каких целях, и как содержится. Сегодня набережная находится в неудовлетворительном состоянии. Общественная палата и средства массовой информации на это реагировали, туда выезжало руководство области и города, зампреды правительства. Когда сегодня там принимается решение строить очередной придаток к увеселительному заведению, встает вопрос: не слишком ли много на один квадратный метр кафе?.

Когда это все обваливается и не приводится быстро в нормальное состояние, и потому мешает прогулкам граждан, это очень плохо", - сказал Александр Соломонович, ставя в пример уровень благоустройства на недавно открытой новой части набережной.

"Сейчас старую набережную пытаются просто варварски использовать для личных целей одного человека", - подчеркнул глава ОП.

Как стало известно нашему изданию, строительные работы, которые привели к обвалу грунта и части тротуара на набережной, проводятся в интересах бизнес-структур, близких к предпринимателю Александру Тимошку. Между тем территория, где ведется строительство, является федеральной собственностью.

Сюжет об инциденте смотрите в ближайшее время на портале TVSAR.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости