Министр обвинил общественника в "подрыве авторитета госвласти"

2887

10 декабря 2012, 16:00

Министр – председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Андрей Андрющенко ответил на обвинение в "двойных стандартах" со стороны председателя общественного экологического движения "Антимусор" Владимира Спирягина.

Напомним, сегодня на пресс-конференции экологов общественник присудил министру премию "Золотой мусорок", заметив, что награда вручается "за двойные стандарты в решении экологических проблем".

Около получаса назад в редакцию ИА "Взгляд-инфо" пришел текст комментария министра, в котором, в частности, говорится следующее:

"10 декабря т.г. в СМИ была опубликована информация о присуждении антипремии "Золотой Мусорок", в связи с чем считаю необходимым сообщить Вам следующее.

Действительно, мною 5 декабря т.г. года совместно с председателем общественной палаты области А.С. Ландо с рабочим визитом была посещена компания ООО "ЭКОРОС", которая находится в промзоне Ленинского района и занимается утилизацией медицинских и промышленных отходов.

В рамках ознакомления с предприятием было проведено рабочее совещание с трудовым коллективом, на котором обсуждались вопросы работы предприятия, проблемы, а также меры, принимаемые руководством компании для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

На совещании говорилось о том, что специалистами компании разработаны эффективные технологии по утилизации промышленных отходов для решения экологических проблем в Саратовской области, которые достаточно успешно применяются не только на самом предприятии, но также используются и другими саратовскими компаниями – "ТНК-ВР", "СаратовСтройСтекло" и др.

Меня познакомили с работой предприятия, показали спецтехнику, установленную на предприятии, а также продемонстрировали работу инсенераторной установки по утилизации медицинских отходов и плазменно-химической установки по утилизации пестицидов и ядохимикатов.

В связи с изложенным, считаю, что не все факты и заявления, содержащиеся в указанной выше информации, соответствуют действительности. В частности, мною не заявлялось, что компания ООО "ЭКОРОС" является лучшим предприятием в России. Основания для данного заявления могли бы появиться только в том, случае, если компания или предприятие, занимающееся данным видом деятельности, неукоснительно выполняет все необходимые мероприятия по сохранению окружающей среды на территории области. Предложения о сотрудничестве во время встречи также не рассматривались.

Обращаю Ваше внимание, что некомпетентные умозаключения Спирягина В.А. подрывают авторитет органов государственной власти области и дезинформируют посетителей сайта".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости