Начался судебный процесс по делу об убийстве Ольги Хомяковой

3626

12 декабря 2012, 16:00

Уголовное дело об убийстве администратора подпольного казино Ольги Хомяковой передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил следователь по особо важным делам СО по Кировскому району Саратова СУ СКР Константин Мишин. По его словам, уже назначено первое судебное заседание.

Напомним, Артур Мамбетов обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных УК РФ: ч. 1 ст. 105 "Умышленное убийство" и ч. 3 ст. 158 "Кража в крупном размере".

Следователь отметил, что мужчина полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, добавил Мишин.

Преступление совершено ночью 18 сентября в помещении клуба на пересечении улиц Университетская и Зарубина в Саратове. 21-летняя Ольга Хомякова погибла от ножевого ранения в живот.

Подозреваемого задержали по "горячим следам" на одной из улиц в Ленинском районе города. Им оказался 21-летний житель Александрово-Гайского района Артур Мамбетов.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что мотивом убийства стал бытовой конфликт на почве внезапно возникшей личной неприязни (он был постоянным посетителем заведения). Покидая место преступления, он похитил из кассы заведения "выручку" на общую сумму 23 тысячи рублей.

На этой неделе Мамбетову был продлен срок содержания под стражей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости