Майор полиции заподозрен в покровительстве игорному бизнесу

3294

13 декабря 2012, 11:40

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отделения по исполнению административного законодательства ОП № 5 УМВД России города.

Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий).

По данным следствия, в апреле этого года сотрудник полиции лично получил 15 тысяч рублей за покровительство лицам, осуществляющих незаконную игорную деятельность на территории областного центра.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД области подозреваемый был задержан.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания и сообщил об иных фактах преступной деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отмечают следователи.

В свою очередь ГУ МВД области информирует, что в совершении преступления подозревается 35-летний майор полиции.

Сотрудниками собственной безопасности главка установлено, что передача взятки состоялась в помещении одного из кафе города.

По данному факту руководством ГУ МВД области назначена служебная проверка, по итогам которой виновный сотрудник будет уволен из ОВД, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости