Дело о зверском убийстве саратовского солдата передано в суд

9078

20 декабря 2012, 16:21

Завершено расследование уголовного дела по факту зверского убийства призывника из Саратовской области 19-летнего Дмитрия Бочкарева в в/ч № 06709 поселка Мулино Володарского района Нижегородской области.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель организационного отдела Военного следственного управления СКР по Западному военному округу Святослав Пахомов.

"Военно-следственным отделом по Мулинскому гарнизону завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 06709 младшего сержанта Али Расулова, который обвиняется в совершении преступления по ч.4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть", ч.3 ст. 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия", и ч. 1 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

В ходе следствия установлено, что военнослужащие – младшие сержанты Али Расулов и Дмитрий Бочкарев – проходили службу по призыву в одной части. В отношении подчиненности они не состояли.

В середине июля 2012 года командованием Расулов и Бочкарев были направлены в гостиничный комплекс войсковой части, дислоцированной в поселке Мулино для охраны и поддержания порядка на его территории.

В период с 1 июля по 13 августа Расулов, находясь на территории этого комплекса, нарушал уставные правила взаимоотношений – наносил Бочкареву побои, унижал его честь и достоинство.

Делал он это с помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, круглой деревянной ножкой, металлической цепочкой, душкой от кровати, резиновым шлангом; руками и ногами наносил множественные удары Бочкареву по голове, конечностям и туловищу с особой жестокостью.

Систематически, под угрозой насилия, заставлял принимать различные позы: стоять на полусогнутых ногах, с вытянутыми вперед руками. При этом, в случае неповиновения, наносил удары по ногам.

С целью снятия отечности кровоизлияний от побоев Расулов насильно заставлял Дмитрия Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой, тем самым пытался скрыть следы от своих истязаний.

Против воли Бочкарева он насильно удерживал его в земляном погребе, помещал в нежилые помещения, связывал руки и ноги скотчем. Препятствовал связи с родственниками по мобильному телефону.

Кроме того, пытаясь скрыть следы насилия, Алиев причинил ему дополнительные мучения с особой жестокостью – вырезал маникюрными ножницами часть хрящевой части носа Бочкарева, неоднократно зашивал причиненные ему разрывы уха хозяйственными иглой и нитью.

Утром 13 августа Расулов обнаружил Бочкарева лежащим на кровати без признаков жизни. Пытаясь скрыть факт смерти, он спрятал его тело в котельной гостиничного комплекса, где впоследствии и был обнаружен труп.

В ходе медицинского исследования у Бочкарева выявлены следующие телесные повреждения: сочетанные травмы головы и шеи, туловища, конечностей, сопровождающиеся развитием воспаления мягких тканей в местах побоев; повреждения в том числе гнойно-некротического характера с флегмонами тканей головы и ягодиц, развитие общей воспалительной реакции, интоксикации, сердечно-сосудистой дыхательной недостаточности, что в совокупности относится к повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью опасный для жизни, принесший по неосторожности смерть человека", - рассказал Святослав Пахомов.

Вчера после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый Расулов частично признал свою вину.

В отношении командиров части материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости