Зампред Канчер на встрече с "лодочниками": "Участок освобождать надо"

3251

21 декабря 2012, 15:54

В эти минуты проходит совещание под председательством зампреда Сергея Канчера по вопросу переноса лодочных баз с участка набережной Саратова.

В мероприятии участвуют председатель комитета по капитальному строительству Александр Сурков и около полутора десятка лодочников.

Владельцам водных видов транспорта пришлось около получаса стоять у входа в региональное правительство.

Причиной такой неорганизованности стало отсутствие списка участников мероприятия: ответственные за приглашение не подали списки в приемную зампреда.

В начале совещания Канчер заявил, что прессу на данное мероприятие не приглашали, однако, разрешил остаться. Переходя к повестке мероприятия, он напомнил, что сейчас ведутся строительные работы по "расширению" набережной.

"Саратов развивается, область развивается. Уже давно шла речь о том, что набережная короткая, маленькая, горожанам отдыхать некомфортно, этот вопрос давно поднимался. Береговая полоса совершенно разрушена, мы понимаем, что есть сложившаяся ситуация, что там располагаются базы, но нам нужно в этой ситуации находить консенсус. Безусловно, набережная должна строиться и город должен становиться привлекательным. Это обычная практика", – заявил зампред.

Он отметил, что "нахождение на этом участке (от улицы Вольской до микрорайона "Улеши" – авт.) лодочных баз сегодня незаконно".

"Мы, конечно, понимаем, что так было долгое время, но нужно решить вопрос таким образом, чтобы 800 тысяч жителей имели возможность радоваться видом на реку и спуститься к берегу, и чтобы ваши интересы были учтены. Мы подбираем сейчас варианты, которые будут вам предложены, но участок освобождать надо", – пояснил Канчер.

Лодочники поинтересовались, почему именно в эту сторону решили продолжать набережную.

"Можно было продолжать ее в Затон, сделать пешеходную зону, почему именно нас надо двигать? Во всех городах и набережные есть и лодочные базы. И никто никого не трогает", – возмутились приглашенные.

"Набережную можно продолжать куда угодно – это правда, но у нас в черте города нет береговой полосы, кем-либо не занятой. Мы решили, что это будет так. Речь идет не о набережной. Речь идет о берегоукреплении, а набережная – это следующий этап", – уточнил зампред.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5