Отменено решение о прекращении дела Александра Росличенко

4338

26 декабря 2012, 12:20

Прокурор Балтайского района Саратовской области отменил постановление о прекращении расследования уголовного дела в отношении Александра Росличенко.

В 2009 году предприниматель подозревался в совершении преступления по ст. 224 - "небрежное хранение огнестрельного оружия".

Об этом на проходящей сейчас пресс-конференции заявил зампрокурора области Вячеслав Симшин, отвечая на вопросы журналистов.

Изначально вопрос был адресован главе надзорного ведомства Владимиру Степанову, но он переадресовал его своему заместителю.

После короткого напоминания о деталях преступления Симшин подчеркнул, что "уголовные дела в отношении Росличенко были инициированы как раз прокуратурой".

"Это было необходимо, так как истину проще всего узнать в рамках расследования уголовного дела. В то же время все сходились во мнении, что это несчастный случай. Однако 18 декабря прокурор Балтайского района, насколько мне известно, отменил постановление о прекращении уголовного дела по "небрежному хранению огнестрельного оружия", а по уголовному делу "по причинению смерти по неосторожности" истек срок давности", - сказал зампрокурора.

Напомним, речь идет о трагической гибели 17-летнего Емельянова, племянника Александра Росличенко.

3 января 2009 года в Балтайском районе молодой человек получил смертельное огнестрельное ранение.

По данным следствия, вечером Росличенко, его племянник и некая девушка возвращались с охоты в Саратов. Сделав остановку на трассе, бизнесмен вышел из внедорожника "Форд Рейнджер". По официальной версии, в то время как предприниматель стоял около открытого багажника, один из находящихся там карабинов неожиданно выстрелил.

В итоге девушка, сидевшая на переднем сидении автомобиля, получила ранение грудной клетки со спины, а находившийся позади Емельянов был убит.

11 января 2009 года по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), но затем прекращено "в связи с отсутствием события преступления".

Вскоре было возбуждено другое дело - по ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия), а затем тоже закрыто "в связи с примирением сторон".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5