Лариса Новикова прогнозирует рост тарифов с 1 июля 2013 года

3867

11 января 2013, 12:56

Тарифы за ЖКУ в Саратовской области с 1 января по 30 июня этого года не увеличатся и будут действовать на уровне декабрьских. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции в "КП-Саратов" сообщила председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова. Тема мероприятия: "Какими будут тарифы в 2013 году".

"Все тарифы на коммунальные услуги установлены. Минимальный порог роста цен за электроэнергию составил 12%, максимальный – 15%", – подчеркнула Новикова.

Председатель комитета отметила, что губернатор Валерий Радаев принял решение, что рост тарифов произойдет по минимальному порогу – 12% (2,70 за квт/час).

"Впервые в этом году федерация отдала право устанавливать льготную цену для жителей сельских районов", – подчеркнула Новикова.

По ее словам, сниженные ставки также были приняты, и сельчане будут платить 1,89 руб. за квт/час.

"Это принципиальное решение Саратовской области, поддержанное всеми заинтересованными структурами", – пояснила председатель комитета.

Она рассказала, что рост тарифов по газоснабжению с 1 июля составит 15% (для всех групп потребителей). Рост стоимости остальных услуг ЖКХ, по словам спикера, не превысит 15%.

Особое внимание Новикова уделила повышению тарифов за отопление.

"Это, в первую очередь, касается "ВоТГК". Рост стоимости услуг в этой компании и у всех основных поставщиков составит не более 13%", - сказала председатель комитета.

Кроме того, она напомнила о принятии региональным парламентом законопроекта по сдерживанию роста тарифов.

"Здесь у нас были опасения, что отсутствие административного тотального контроля может привести к митингам и волнениям. Губернатор вышел с инициативой в областную думу", - пояснила она, при этом, добавив, что "в постановлении областной думы четко оговорены обязанности МСУ осуществлять контроль за данной сферой".

Проблемы с расчетом стоимости горячей воды, согласно выступлению Новиковой, также решаются. Она подчеркнула, что, если раньше расчет проводился из стоимости куба, то в декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ о том, что стоимость куба устанавливаться не должна. Теперь расчет производится из сложения стоимости куба холодной воды и затраченной на его обогрев энергии.

"Те нелегитимные действия, которые были со стороны "ВоТГК", из-за которых мы судились, стали легализованы", - констатировала Новикова, выразив мнение, что это решение было пролоббированно заинтересованными лицами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости