Таисия Якименко считает себя подотчетной только Москве

3408

11 января 2013, 16:29

Председатель Саратовской Общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко не намерена рассказывать о числе выявленных нарушений прав заключенных.

Об этом общественница заявила "Взгляду-инфо", комментируя свою деятельность на посту главы областной ОНК (структура ОП РФ, наблюдающая за законностью в учреждениях ФСИН).

Как рассказала Якименко, новый состав правозащитной структуры в регионе был избран еще в августе прошлого года, и ей поручили председательствовать в ОНК еще один срок. Однако собеседница категорически отказалась отвечать на вопрос, сколько нарушений прав осужденных было выявлено комиссией за время ее руководства.

"Почему это я должна перед вами отчитываться?! Я отчитываюсь перед Лукиным, перед Каннабих (глава федеральной ОНК – авт.); им я всю информацию и выдаю. А так вот, я не знаю. Вы по телефону, во-первых, говорите, я не знаю, кто вы, что вы. Как это я буду такую информацию вам давать?!" - смеясь, сказала Якименко.

Говоря о работе СМИ по тюремной тематике в целом, Якименко подчеркнула, что заинтересована, чтобы пресса работала "именно по перевоспитанию" осужденных.

По поводу ситуации с соблюдением прав заключенных в колониях области она коротко ответила следующее: "Саратов у нас на хорошем счету".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости