Лариса Сотникова: "Якименко и Лукашова поют под дудку УФСИН"

4327

22 августа 2012, 12:30

В эти минуты в пресс-центре медиахолдига "Взгляд" проходит брифинг по вопросу соблюдения прав заключенных в учреждениях УФСИН Саратовской области.

В мероприятии принимают участие мать убитого в ИК № 13 Артема Сотникова Лариса Сотникова, замдиректора правозащитного центра "Твое право" Виктор Синаюк и корреспондент "Lifenews" Андрей Городецкий. В зале также присутствуют мать одного из заключенных ИК №33, адвокаты Андрей Хворостенко и Станислав Зайцев.

"Часто мы бьем во все колокола, но, как показывает практика, наши выступления имеют под собой весомые основания. Мы делаем свою работу не зря, и хочется надеяться, что, несмотря на различия между СМИ, мы не должны забывать, чьи интересы мы представляем – своих родственников, близких, которые могут стать жертвами этой системы", – заявил Городецкий и передал слово Ларисе Сотниковой.

"На сегодняшний день ни одна общественная организация – ни Общественная наблюдательная комиссия в лице Якименко, ни уполномоченный по правам человека Лукашова – не выполняют своих функций; они фактически поют под дудку УФСИН.

Беспредел на моем сыне не кончился. Поэтому мы создаем общественную организацию. Она создается на общественных началах без участия лиц из числа бывших и настоящих сотрудников УФСИН и других силовых структур", – сказала мать Артема Сотникова.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости