Священник о прокурорах: "Они, наверное, исполняют закон"

2222

14 января 2013, 15:43

Член ОП Саратовской области, протоиерей Дионисий посетовал на законодательные барьеры и сложности в вопросе содержания приемных детей. Об этом он заявил на проходящем в эти "круглом столе" в региональной Общественной палате.

В качестве примера он привел семью Ганиных, у которых на иждивении находятся шесть детей. По его словам, "семья не пьющая, нормальная, но детей отбирают".

"Приходят многочисленные контролирующие органы, наша доблестная прокуратура; видят, что дети немножко грязные и все. Слава Богу, судья попалась нормальная, которая лишь частично ограничила в правах родителей", – отметил священник.

В то же время он оговорился, что "не критикует прокуратуру". "Они, наверное, исполняют закон", – сказал клирик и пояснил, что семьи находятся под давлением контролирующих органов – заложников несовершенного законодательства.

Как отметил Дионисий, "в вопросе изъятия детей из приемных семей необходимо действовать по аналогии с национальным вопросом".

"Только ты начал поднимать национальный вопрос – ты изгой. Я думаю, что здесь необходимо действовать также", – заявил выступающий. Он также пояснил, что выходом из сложившейся ситуации может стать социальный патронат.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева поддержала инициативу главы Общественной палаты Александра Ландо по созданию единого органа управления, который бы занимался опекой и попечительством на уровне области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости