Глава Совета при УФСИН не знает о результатах работы Таисии Якименко

2088

18 января 2013, 13:22

По многим жалобам уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова ограничивается консультациями. Об этом она заявила на проходящей в эти минуты пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов по поводу дальнейшей судьбы обращений, поступающих на имя омбудсмена.

"Наша деятельность делится на правовое просвещение. По многим – мы просто даем ответы. Некоторые жалобы мы удовлетворяем в порядке правового просвещения", - сказала она и добавила: "Все, чем мы можем помочь, мы делаем. Здесь нет точной ориентации".

На вопрос о том, сколько поступило жалоб от заключенных на насилие и издевательства со стороны сотрудников УФСИН, Лукашова ответила туманно:

"То, что связано с насилием, избиениями – здесь выводы делают только специалисты. Я с ними только взаимодействую. Я им пишу или выезжаю с ними. Подсчитывать?... Третья часть обращений связана с правовым просвещением".

Говоря об общей деятельности главы ОНК Таисии Якименко (на фото) и о результатах ее работы по выявлению серьезных нарушений прав осужденных, Лукашова заявила: "У меня такой информации нет. Я ее не отслеживаю. Мы с Якименко вообще сотрудничаем. Но как человек о человеке: она очень дотошный человек – она все пройдет, осмотрит все уголки".

Говоря о ситуации в колониях области, омбудсмен заявила, что она ее "очень беспокоит". "У нас состоялась гибель человека, насилие. Приезжала Москва – из аппарата уполномоченного. Последняя встреча Лукина с Путиным была посвящена реструктуризации ФСИН. Когда приезжаешь в колонию, и тысяча человек смотрит телевизор... К счастью, многие уже вышли, и число осужденных снизилось. Но там по-прежнему нет работы", – заявила омбудсмен.

Подводя итоги мониторинга соблюдения прав осужденных, Лукашова (она является и председателем Общественного совета при УФСИН) заявила: "Чем больше я туда езжу, тем больше и больше проблем".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости