Начальник ГИМС о пьяных купальщиках: "Это кощунство"

2254

18 января 2013, 11:31

В муниципальных образованиях Саратовской области для крещенских купаний будут определены 50 мест. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил начальник облспаса Николай Колесников.

"По заявкам из муниципальных образований в 25 местах будут выставлены специальные посты с соответствующим снаряжением и наши врачебные бригады. Всего будут задействованы 162 человека личного состава. До 16.00 завтрашнего дня будет организовано дежурство в местах крещенских купаний", – сказал руководитель службы спасения.

В свою очередь, глава ГИМС ГУ МЧС Юрий Шулика призвал разделить "популяризацию праздника и крещенских купаний".

"Наибольшее скопление купальщиков ожидается в районе Ротонды, Затона, Пристанного и Усть-Курдюме, а также на набережной Энгельса и ряде других мест", – спрогнозировал он и добавил: "Координировать действия наших граждан будет около 500 человек целого ряда служб и общественных организаций".

"Прием до этого обряда горячительного – это кощунство. Это может накликать беду", – отметил Шулика.

В свою очередь, начальник отдела областного ЦМК Жанна Василенко подчеркнула, что купание в проруби является "шоковой терапией". Она посоветовала перед тем, как лезть в Иордань проконсультироваться с врачом и не рекомендовала делать это людям с хроническими заболеваниями, в том числе психическими. Специалист отговаривала от погружения в воду с головой и советовала "все делать быстро, а не позировать".

Завотделением областного лечебно-физкультурного диспансера Виктор Ильин поддержал коллегу и советовал не окунаться в купель тем, кто просто чувствует себя нехорошо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости