Область остается в лидерах по числу обманутых дольщиков

2208

25 января 2013, 09:54

Саратовская область пока остается в лидерах среди регионов ПФО по числу незавершенных объектов строительства и обманутых дольщиков, сообщает официальный сайт "Единой России". Об этом говорилось на вчерашнем совещании с участием главы профильной рабочей группы "ЕР" депутата Госдумы Александра Хинштейна и заместителя полпреда в ПФО Галины Изотовой.

Комментируя работу над решением проблем участников долевого строительства, Хинштейн отметил, что в текущем году большинство регионов Поволжья должны закрыть данный вопрос.

"Мы провели совещание со всеми регионами округа в режиме видеоконференции. На нем были подведены итоги решения проблемы обманутых дольщиков в прошлом 2012 году и определили задачи на текущий год. За прошлый год в регионах Приволжского округа было сделано достаточно много для достройки проблемных объектов и обеспечения пострадавших жильем. В общей сложности было введено в эксплуатацию 112 проблемных объектов, жилье в которых получили почти 10 тысяч семей", - рассказал парламентарий по итогам встречи.

В свою очередь, заместитель полпреда Изотова отметила, что количество "обманутых дольщиков" и долгостроев за последние 8 месяцев сократилось более чем на 40% и составило 17,4 тыс. человек и 180 объектов". Говоря о Саратовской области, она упомянула, что это регион, в котором данная проблема остается "достаточно острой".

По словам Хинштейна, наиболее высокие темпы решения проблемы продемонстрировали Татарстан, Башкортостан и Самарская область.

"Проблема обманутых дольщиков полностью была решена в прошлом году в Пензенской области. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию последний проблемный объект на территории Оренбургской области, где проблема также окончательно снимается. Однако ситуация остается достаточно сложной в ряде других субъектов. По нашим данным, в Приволжском федеральном округе остается 203 проблемных объекта, на которых насчитывается около 9 300 пострадавших семей. Больше всего таких объектов на территории Самарской, Нижегородской и Саратовской областей, в Пермском крае и республике Башкортостан

Руководители "проблемных" регионов заверили нас сегодня в том, что все планы, которые были сверстаны, реализуются. Большинство из проблемных домов уже находятся в стадии строительства. В текущем году полностью будет закрыта проблема обманутых дольщиков в Кировской, Ульяновской области, в республике Татарстан, республике Чувашия", - сказал он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости