Михаил Лысенко просит для себя суда присяжных

6606

29 января 2013, 16:36

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела судом присяжных.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказал адвокат обвиняемого Станислав Зайцев.

"22 января областной суд рассмотрел нашу кассационную жалобу на решение Волжского райсуда об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела. В ее удовлетворении нам было отказано, и в пятницу нам объявили о прекращении знакомства с материалами на основании вступившего в силу постановления суда.

Вчера мы подписали протокол, который заполняется по окончании изучения материалов дела (указав, что нам не дали завершить знакомство с ними, но мы были вынуждены подчиниться судебному решению). Из Москвы приезжал лично руководитель следственной группы Юрий Буртовой и проводил следственные действия.

Я заявил обширное ходатайство о прекращении уголовного преследования по тем составам, которые в отношении Михаила Алексеевича имеются, а в случае отказа указал на необходимость возобновления предварительного расследования и выполнения ряда дополнительных мероприятий в рамках возобновленного дела. Они сейчас его должны рассмотреть и принять по нему решение в течение трех суток. Я думаю, завтра-послезавтра следователи решение примут (мы предполагаем, что оно будет отрицательным, как и все предыдущие).

Более того, мы заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, потому что от нас требовалось определиться, в каком составе мы просим суд рассмотреть данное дело. Что касается других обвиняемых, то их позиция в отношении выбора суда мне неизвестна. Поэтому в любом случае дело Лысенко и других фигурантов пойдет в суд присяжных ", - рассказал Зайцев.

По мнению адвоката, основания для отказа рассмотрения дела судом присяжных, учитывая тяжесть инкриминируемых Лысенко деяний, отсутствуют. После направления в Генпрокуратуру обвинительного заключения и его утверждения, дело будет передано в областной суд.

Если данный процесс пройдет без проволочек, в середине марта должно начаться судебное разбирательство, добавил господин Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости