Андрей Морозов о деле "Автоколонны": "Предприниматели были вынуждены платить"

3030

31 января 2013, 15:04

На проходящем в эти минуты в СУ СКР по Саратовской области брифинге были озвучены обстоятельства совершенного преступления руководством ОАО "Автоколонна № 40".

"Летом 2012 года предпринимателям предложили сверх договоров платить по 5 тыс. рублей в месяц за автобус – в общей сложности нелегальная прибыль должна была составить 160 тыс. рублей", - заявил руководитель Энельсского СО Андрей Морозов.

По его словам, предприниматели были вынуждены платить, чтобы не "слететь с маршрута" (занимались междугородними перевозками).

"Будет еще рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства. Предприниматели делали запись переговоров с руководством предприятия, и в них усматривается прямая связь между требованием денег и возможностью лишить перевозчиков работы на маршруте", - добавил Морозов, подчеркнув, что задержанный замдиректора предприятия "дает путаные и размытые показания, пока не признавая вину" (он находится под подпиской о невыезде).

Как добавил начальник межрайонного отдела № 4 УЭБ и ПК ГУ МВД Юрий Карпенко, 5 тысяч рублей в месяц являлись частью компенсации владельцам автобусов за перевозку льготников.

"Подозреваемые в совершении преступления пришли на предприятие летом из Саратова; ранее также работали в транспортной отрасли", - добавил, отвечая на вопросы прессы, полицейский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости