Прокуратура обжаловала приговор по делу руководства "Автоколонны №40"

3029

1 апреля 2014, 17:56

Прокуратура города Энгельса Саратовской области обжаловала приговор по делу топ-менеджеров ОАО "Автоколонна №40" (входит в зону ответственности зампреда Василия Разделкина).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сегодня старший помощник прокурора региона по связям со СМИ Татьяна Казаченко.

Надзорное ведомство не устроил слишком мягкий приговор заместителю генерального директора предприятия Максиму Ланину и главному инженеру Владимиру Шумилову.

Напомним, следствие и обвинение квалифицировало их действия по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и п. "а, б" ч.4 ст.204 УК РФ (Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору и сопряженный с вымогательством).

Гособвинитель просил приговорить обвиняемых к 6 годам лишения свободы со штрафом в 50 млн. рублей каждому.

Однако действия подсудимых судья Энгельсского райсуда Станислав Попенков квалифицировал лишь как мошенничество в крупном размере, исключив эпизод с коммерческим подкупом. В итоге Ланина и Шумилова приговорили к 4 годам лишения свободы условно и 50-тысячному штрафу (каждому).

"Поставлен вопрос об отмене приговора и вынесении нового судебного решения по уголовному делу", - сообщила официальный представитель областной прокуратуры Татьяна Казаченко.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости