Госдума намерена бороться с авиационными дебоширами законодательно

2502

4 февраля 2013, 09:28

Вчера на борту самолета, летевшего из Москвы в Тайланд, произошел очередной инцидент с участием бизнесмена-авиадебошира. В этот раз "подвиг" саратовского предпринимателя Сергея Кабалова повторил его коллега из подмосковного Подольска Вячеслав Исмаилов.

"Пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно: кричать, нецензурно выражаться. На замечания рядом сидящих пассажиров отреагировал агрессивно - ударил своего соседа и гражданку Степанову. Исмаилову было выдано письменное предупреждение, после чего он начал вести себя агрессивно в отношении экипажа, угрожал расправой. О происходящем было доложено командиру воздушного судна, который принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту города Ташкент", - сообщил "НТВ" директор Департамента общественных связей ОАО "Аэрофлот" Андрей Согрин.

После приземления дебошира передали местной полиции; вместе с ним была высажена и его супруга. Пострадавшим оказали помощь ташкентские медики.

В связи с участившимися авиационными инцидентами, которые инициировали пьяные граждане, депутаты Госдумы планируют решить проблему законодательно.

По словам первого зампреда комитета ГД по транспорту Виталия Ефимова, в нижней палате парламента в ближайшее время может быть рассмотрен законопроект. В случае его принятия туристы не смогут проносить в салон самолета алкоголь. Сейчас с собой в ручную кладь разрешается брать спиртное, купленное только в магазинах беспошлинной торговли "duty free" и запечатанное в специальный прозрачный пакет.

По словам депутата, Вячеслава Исмаилова должны привлечь к ответственности. Кроме того, он будет обязан возместить убытки авиакомпании "Аэрофлот" за вынужденную посадку.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости