Смена власти в Петровске. Мнения "сепаратистов", Ландо, Самсоновой

3665

4 февраля 2013, 15:43

Оппозиционные силы Петровского района Саратовской области приветствуют отставку главы администрации МР Светланы Батяйкиной.

Консолидированное мнение местных "возмутителей спокойствия" выразил редактор районной газеты "За возрождение" Юрий Соковнин.

"Наша консолидированная позиция заключается в следующем. Первое благо - мы добились того, что человека отставили. За почти два года ее правления в минус ушла экономика района и социальная сфера, в том числе.

Второе благ - это назначение Заигралова, по той причине, что этого человека за два срока его депутатской деятельности мы хорошо узнали. Он знает район, а район знает его; в отличие от Батяйкиной, у большинства жителей о нем положительное мнение. После того, как стало известно об отставке, народ у нас просто ликует. Естественно, мы будем с Заиграловым сотрудничать: с ним можно разговаривать", - заявил Соковнин.

Собеседник отметил, что оппозиция готова отказаться от идеи проведения референдума об отделении Петровского МР от Саратовской области и присоединения к Пензенской.

Он выразил удовлетворение, что этот "политический ход", несмотря на свою практическую невыполнимость, сыграл катализирующую роль при смене местной власти.

Говоря о будущем Петровска, Соковнин заявил, что нынешний депутатский корпус райсобрания, учитывая его "странное поведение с обращением к губернатору и поддержку разрушительной политики Батяйкиной", должен самораспуститься.

В свою очередь, председатель областной Общественной палаты Александр Ландо в комментарии по поводу смены власти в районе заявил следующее:

"К смене руководства Петровского района не стоит относиться как к чему-то экстраординарному. Идет обычная кадровая ротация: за последнее время более чем в 15 муниципальных районах сменилась власть. Поэтому здесь не стоит искать политической подоплеки. Да, конечно, никто не отрицает, что район проблемный, ввиду сложившейся еще в советское время экономической специализации: два градообразующих предприятия переживают сегодня не лучшие времена. Однако предыдущему руководству удалось решить много проблем, ситуация начинает выправляться.

Теперь необходимо двигаться дальше, поэтому назначение исполняющим обязанности главы администрации Юрия Заигралова – это следующий шаг в развитии Петровского района. Уверен, что с приходом нового руководителя будет продолжена череда позитивных изменений в районе".

Свою точку зрения по данному вопросу высказала и лидер саратовских "эсеров", депутат облдумы Зинаида Самсонова:

"Светлана Батяйкина, видимо, прислушалась к моему совету и добровольно ушла в отставку. Полагаю, это лучшее, что она сделала в последнее время для блага района и общественного спокойствия его жителей".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости