Облдума поддержала закон о запрете "энергетиков"

2380

13 февраля 2013, 11:00

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значится 14 вопросов, в том числе пакет федеральных законопроектов, нормативные акты о разграничении полномочий на муниципальную собственность и многое другое.

Небольшая дискуссия возникла по некоторым проектам ФЗ. В их число попала идея Еврейской автономной области о введении административной ответственности за изготовление и сбыт алкоголя домашней выработки в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукта.

Депутат регпарламента Владимир Соловьев отметил, что при принятии данного законопроекта необходимо руководствоваться статистическими показателями по Саратовской области. Министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров пояснил, что данная проблема очень серьезная, и ее необходимо решать.

"Потому что доля нелегального алкоголя очень значительная", – с уверенностью заявил министр.

"Я не против того, чтобы принимать этот закон. Я тоже тремя руками "за", но надо воспользоваться данными, которые имеются по нашему региону. Я предлагаю отдельно заслушать этот законопроект на заседании комитета", – заявил Соловьев.

"К сбыту напитков домашней выработки наше министерство не имеет никакого отношения, это вопрос органов внутренних дел. Что вы будете заслушивать? Сейчас вводится только ответственность", – обратила внимание представитель губернатора Ольга Павлова.

В итоге нормативный акт был одобрен на заседании комитета.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели проект ФЗ, внесенный депутатами ГД РФ из фракции ЛДПР. Он предусматривает запрет на торговлю в РФ слабоалкогольными и безалкогольными напитками, содержащими значительную долю кофеина и прочие добавки.

"Мы против "энергетиков". Но по этому законопроекту любой напиток безалкогольный будет запрещен, это и "Кока-кола", "Пепси-кола" и многое другое. Тема поднята правильная, но ее надо еще доработать", – высказался министр Пожаров.

В свою очередь, министр образования региона Марина Епифанова поддержала закинициативу, обратив внимание на то, что "данные напитки очень вредны для молодого поколения". После непродолжительных споров проект закона был поддержан, несмотря на мнение Пожарова.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости