Алексей Сергеев о домах у аэропорта: "Я врать не привык"

5403

18 февраля 2013, 14:46

Судебное решение по сносу двух десятиэтажных домов компании "Новострой ХХI" стало для депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева "полной неожиданностью".

Об этом парламентарий, бывший руководитель компании, заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции в "СОГ".

По его словам, "неожиданностью стало то, что суд не встал на сторону людей".

"Мы встречались с представителями "СарАвиа", хорошо поговорили, договорились здесь уйти от политики, чтобы 202 человека получили свои квартиры. У нас состоялся конструктивный разговор. Несмотря на то, что я уже почти год не имею отношения к "Новострою", мое моральное право, как депутата областной думы, защитить людей. Мы будем подавать иск. У нас состоялась встреча с заместителем председателя правительства Сергеем Канчером. На мой взгляд, сейчас задача сохранения домов решаемая. Мы сейчас ждем от специалистов каких-то рекомендаций. Насколько я понял, дома мешают запасному развороту, третьему и четвертому повороту, который нужен при повторном заходе на посадку, который совершается, чуть ли не около Маркса", - предположил Сергеев.

Он подчеркнул, что "перенос локаторов возможен и с точки зрения различных официальных организаций".

Депутат пояснил, что "до последнего времени от "Новостроя" не было ни одного обманутого дольщика".

Сергеев заявил, что "благодаря такой огласке, состоялась встреча у прокурора области по этому вопросу". "Там же жилье эконом-класса, нету денег много у людей. Все квартиры однокомнатные. Я врать не привык, и пока гарантировать, что все участники долевого строительства получат жилье, не могу. Надо дождаться судебного решения. Я думаю, что в данном случае есть нарушение статьи 2 Конституции РФ", - отметил парламентарий.

По словам Алексея Сергеева, рассматриваются разные варианты решения проблемы, в том числе и перенос локаторов и установки других. "Компания "Новострой ХХI" готова нести эти расходы, сколько это будет - пока не могу сказать", - добавил депутат.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном банкротстве "Новостроя", Сергеев опроверг данные сведения, заметив, что "сейчас рассматриваются различные исковые требования к компании на незначительные суммы". "Но если мы проиграем в суде второй инстанции, а тогда потребуется 350 миллионов рублей, тогда возможно начнется процедура банкротства "Новостроя", - пояснил депутат.

В свою очередь, генеральный директор "Новостроя ХХI" Владимир Зинин добавил, что пока все работы на объектах приостановлены. В то же время он отметил, что "сейчас будет возможность, площадка и все разрешения, строительство объектов около аэропорта будет продолжено".

"Я кстати видел, когда ехал туда, что продается база. Вот думаю, была бы хорошая площадка для строительства. Строитель он будет строить. Сейчас с площадками в городе очень тяжело", - заметил Сергеев.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости