Константин Сурков: "Судьба жителей домов у аэропорта зависит от "Новостроя"

5501

21 февраля 2013, 16:09

История с проблемными новостройками рядом с саратовским аэропортом (поселок Новый) началась еще в 2005 году.

Об этом сегодня в прямом эфире программы "Есть ответ" (проект "Взгляда") заявил и.о. начальника Саратовского центра организации воздушных перевозок Константин Сурков.

Он пояснил, что строить десятиэтажки изначально собиралась компания "Алмит". Господин Сурков уточнил, что вплоть до 2009 года именно с этой организацией велась переписка: застройщику указывалось на необходимость получения разрешения на возведение зданий.

По словам нашего собеседника, само строительство неожиданно для Саратовского центра ОВД началось в 2011 году (об этом факте организации сообщили бдительные саратовцы).

Причем застройщиком выступала уже компания "Новострой XXI" (до недавнего времени ей руководил депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев).

Константин Сурков отметил, когда "Новострою" были предъявлены те же требования, что и "Алмиту", строительство в нарушение федерального законодательства продолжилось в ускоренном темпе и завершилось в сентябре прошлого года.

Уже в начале февраля 2013 года Волжский районный суд Саратова постановил снести дома, мешающие работе радиолокационных систем.

Господин Сурков убежден, что "судьба жителей домов у аэропорта зависит от "Новостроя".

Предлагаем вашему вниманию запись прямого эфира программы "Есть ответ".

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости