СМИ: экипажи самолетов вооружат электрошокерами и наручниками

1899

25 февраля 2013, 09:11

Росавиация предлагает дать экипажам полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения буйных пассажиров. Об этом сообщает "РБК".

В ведомстве отмечают, что инциденты на борту самолетов очень дорого обходятся авиакомпаниям. При этом наказать дебоширов соразмерно не получается: ранее двоих хулиганов приговорили к уплате штрафов в размере 500 руб. Эксперты выступили с новой инициативой и предложили ввести в УК РФ статью "авиационное хулиганство", которое будет наказываться значительными штрафами в размере нескольких миллионов рублей.

Предложение разрешить стюардам использовать спецсредства в самолете пока не нашло поддержки в правоохранительных органах. Силовики сомневаются, что на борту найдется место для хранения указанных инструментов.

Отметим, что за последние несколько месяцев было зарегистрировано шесть крупных инцидентов с участием дебоширов. Самый громкий скандал произошел 11 января 2013 года. Тогда бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы на отдых в Хургаду, устроил дебош, набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предприниматель заявлял, что служил в спецназе ГРУ и является депутатом. В конечном счете бизнесмена обвинили в попытке угнать самолет и объявили в федеральный розыск.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости