Сергея Кабалова отправили отбывать наказание в Саратов

7038

28 апреля 2014, 14:27

Осужденный за дебоширство на борту самолета саратовский предприниматель Сергей Кабалов будет отбывать наказание в одной из колоний Саратовской области. Об этом сегодня сообщило РАПСИ.

Напомним, 15 апреля Верховный суд РФ смягчил приговор известному хулигану, исключив из приговора пункт о попытке захвата самолета. Вместо трех с половиной лет строгого режима, назначенных Мособлсудом, ВС РФ приговорил его к году и восьми месяцам "строгача" за нанесение побоев стюарду.

11 января 2013 года в самолете тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшем из Москвы в Хургаду (Египет), Кабалов избил бортпроводника и угрожал угнать самолет. После случившегося его объявили в международный розыск, впоследствии он был задержан в Гродненской области: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и более месяца скрывался там. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам, а затем на время следствия и суда помещен в московский СИЗО.

"Кабалова уже этапировали в Саратов, в связи с чем сейчас мы не можем ходатайствовать о его условно-досрочном освобождении. Дело в том, что там (в Саратове) он будет помещен в лагерь, где для рассмотрения вопроса об УДО он должен находиться полгода и получить характеристику. Таким образом, свое наказание Кабалов отбудет полностью", - пояснил изданию адвокат хулигана Фаиль Садретдинов.

В свою очередь в пресс-службе регионального УФСИН "Взгляду-инфо" пояснили, что информация о месте отбытия осужденным наказания может быть предоставлена только его адвокату либо близким родственникам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости