Авиадебошир Сергей Кабалов воспользуется правом на реабилитацию

4885

7 ноября 2014, 18:34

В ближайших планах вышедшего на свободу саратовского авиадебошира Сергея Кабалова "вернуться в рабочее русло".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал сегодня адвокат бывшего хулигана Фаиль Садретдинов.

"Очень переживает от всего этого. Планы сейчас – потихоньку попытаться обратно как-то вернуться в рабочее русло. Возраст у него уже серьезный, заново начинать очень тяжело. Но у него планы – жить и не привлекать особого внимания. Он переживает из-за ситуации, разочарован тем, что произошло в суде с присяжными, которые почему-то не захотели разбираться в деле. Почему они самоустранились? Это вопрос", - рассказал защитник.

Адвокат сообщил о планах инициировать уголовное разбирательство в отношении присяжных, в случае если получит разрешение подзащитного.

"Если уж взялся судить, так будь присяжным в суде, а не просто отдавай все на откуп судье: пусть судья решит, а мы тут просидели, пришли полюбопытствовать. Есть процедура самоотвода. Можно было заявить ее и не участвовать в деле. Эта пассивная позиция, которая была у присяжных, конечно, не могла не раздражать.

Это моя инициатива. И я думаю, если Сергей Николаевич будет не против, то можно будет затеять эту процедуру… Это не исключено. И с правовой точки зрения запретов к этому нет. Никто не может нам препятствовать выйти с таким заявлением", - поделился планами господин Садретдинов.

Сергей Кабалов планирует воспользоваться правом на реабилитацию по статье о попытке угона самолета.

"Реабилитация однозначно будет. Мы это проговаривали. Иски уже готовы. По одной статье он оправдан, но именно по ней он понес самый большой моральный ущерб. По этой статьей его привезли из-за границы, содержали под стражей. Если бы этого обвинения не было, под стражу его бы ни один суд не отправил", - рассказал адвокат и выразил уверенность, что данный иск будет удовлетворен.

Напомним, Сергей Кабалов был осужден на 3,5 года лишения свободы за нападение на стюарда и попытку угона пассажирского самолета. Позже Верховный суд РФ снял обвинение в попытке угона воздушного судна, смягчив приговор до 1 года и 8 месяцев колонии. На свободу Кабалов вышел вчера, 6 ноября.

Инцидент произошел 11 января 2013 года на борту рейса, следующего в Египет. Саратовец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на стюарда, и, представившись сотрудником спецназа, сказал, что "может посадить самолет куда захочет".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости