Прокурор отказался реагировать на публикации СМИ о главах и Синичкине

5156

4 марта 2013, 18:09

Прокуратура Саратовского района не начинала проверку по фактам, изложенным в обращении глав муниципальных образований МР к губернатору Валерию Радаеву.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня районный прокурор Андрей Шутас.

Напомним, авторы письма (в нем речь шла о возможных примерах коррупционного поведения) потребовали отстранить от должности и.о. руководителя райадминистрации Василия Синичкина.

"У меня пока нет никаких документов", - сообщил по данному поводу наш собеседник.

На замечание корреспондента, что уже есть публикации в СМИ на эту тему и, по данным авторов обращения, господин Синичкин давал нестандартные поручения, которые могут иметь коррупционные основы, г-н Шутас ответил:

"Там же кто? Главы администраций обращались? Думаю, они ко мне обратятся… На сегодняшний момент у меня нет никакого заявления".

В соответствии со ст. 4 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства РФ об охране прав и свобод граждан, а также законодательства о государственной и иной специально охраняемой законом тайне.

В случае необходимости должны организовываться и проводиться проверки изложенных в публикациях доводов о нарушении закона, приниматься меры реагирования.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости