Депутат ГД и садоводы требуют остановить вырубку леса в прибрежной зоне

2959

5 марта 2013, 14:10

Сегодня в офисе Саратовского регионального отделения ЛДПР прошла пресс-конференция.

Мероприятие было посвящено ситуации вокруг энгельсского СНТ "Керамзит-2" и "захвата береговой полосы близ села Генеральское".

В качестве спикеров выступили депутат Госдумы Антон Ищенко, член областной ОП Светлана Мартынова и представители садового товарищества.

По словам делегата от СНТ Василия Просянникова, не так давно появились новые собственники на лесополосу, которая проходит в непосредственной близости от берега Волги и земель товарищества.

По словам садовода, владельцы участка приступили к вырубке деревьев, что вызвало возмущение со стороны полутора тысяч членов СНТ. По мнению Просянникова, правоохранительные органы и прокуратура не дали правовой оценки ситуации.

"Это было прекрасное место отдыха, но сегодня происходит варварская вырубка зеленых насаждений, и на этом месте, скорее всего, мы увидим очередную турбазу, блокирующую доступ к воде. Мы хотим добиться правды и найти виновных", - добавил депутат Ищенко.

В свою очередь, представитель СНТ Алексей Ананьев дал понять, что в случае, если "власть не услышит садоводов, они готовы подумать о перекрытии трассы Энгельс – Маркс".

"На мой взгляд, вырубать такой лес – это просто кощунственно. Мы обращались в прокуратуру. Можно отменить эту сделку согласно той норме, что приватизации не подлежит береговая полоса", - пояснил председатель комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского МР Сергей Демин.

Комментируя вырубку леса, господин Демин констатировал, что проблемный участок является землей сельхозназначения (с разрешенным видом использования под садоводство), поэтому привлечь собственника за незаконную вырубку нельзя, иначе как через суд с помощью прокуратуры.

В завершение встречи организатор пресс-конференции – депутат ГД Антон Ищенко заверил, что "ситуация стоит на контроле".

Парламентарий пообещал обратиться к прокурору области Владимиру Степанову с требованием инициировать расследование дела "о 100-процентном мошенничестве".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости