Михаил Бабич о межрегиональных авиаперевозках: "Все готово"

2528

19 марта 2013, 11:11

Вчера в Казани полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов оценили готовность субъектов округа к началу межрегиональных авиаперевозок. Об этом сегодня сообщает пресс-служба полпреда.

Совещание было посвящено реализации соответствующего пилотного проекта. В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя федерального агентства воздушного транспорта Олег Клим, представители минтранса РФ и руководители авиакомпаний (участники проекта).

"Все готово для того, чтобы 1 апреля этот проект начал реализовываться. Есть самолеты, есть вся нормативная база, и пассажиры в отдельных регионах уже готовы лететь, началась рекламная кампания. Теперь все зависит от интереса потенциальных пассажиров к изменению своего перемещения в рамках Приволжского федерального округа", - заявил господин Бабич.

Он также обратил внимание на необходимость информировать жителей округа, чтобы увеличить спрос на пассажирские авиаперевозки по льготным тарифам между регионами Приволжья.

"Важно, чтобы журналисты региональных и федеральных СМИ подробно смогли рассказать жителям округа и страны о том, что с 1 апреля начинаются регулярные авиационные перевозки по той сетке частот, которая официально опубликована и доступна для потенциальных пассажиров", - обратился полпред к журналистам после окончания совещания.

Говоря о перспективах проекта, он отметил, что "есть поручение председателя правительства России Дмитрия Медведева о том, что этот проект будет работать в последующие годы и не будет пилотным, а станет развиваться в других федеральных округах. Глава Минтранса дал поручение, чтобы следующий контракт победитель конкурса заключал уже не на 8 месяцев, а на три года. В период 2014-2016 годы мы должны войти с системной реализацией этой работы на территории страны".

Бабич добавил, что на реализацию пилотного проекта в этом году выделено 600 миллионов рублей. Из них 300 миллионов – из федерального и 300 миллионов – консолидировано из региональных бюджетов.

"С апреля самолеты будут перевозить пассажиров из 11 городов ПФО (Уфа, Казань, Пермь, Киров, Оренбург, Самара, Нижний Новгород, Пенза, Ульяновск, Ижевск, Саратов) по 17 прямым маршрутам. Ежемесячно будут вводиться новые маршруты. Все 37 прямых маршрутов между 15 городами планируется открыть с 1 октября 2013 года", - говорится в сообщении пресс-службы полпреда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости