Ольга Баталина не станет подавать в суд на журналистов

2572

19 марта 2013, 08:58

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина не намерена обращаться в суд в связи со скандальной публикацией в "Московском комсомольце". Об этом она заявила вчера вечером "Русской службы новостей".

Напомним, в минувшую субботу "МК" вышел с заметкой под названием "Политическая проституция сменила пол". Она была посвящена депутатам Госдумы – Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой; по мнению автора, все три женщины тщательно приспосабливаются ("колеблются") под изменяющиеся политические условия и "линию партии".

"Журналисты абсолютно крайнее лицо. Нет, скорее всего, никакого ни умысла, ни особенной вины журналистов в появлении этой публикации, потому что публикация - не плод журналистского расследования, это некая компиляция материалов, размещенный в Интернете, материалов недостоверных, которые никто не удосужился проверить", - заявила парламентарий.

По ее словам, "это все-таки не вина и не беда журналистов, поэтому предъявлять к ним сегодня какие-то правовые претензии, это делать его крайним".

"Я не намерена ни с кем судиться. Безусловно, это останется на совести тех, кто это сделал. Моя совесть чиста", - сказала Баталина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5