Долг по зарплате на заводе "Молот" превысил 31 млн. рублей

1783

20 марта 2013, 13:15

Задолженность по заработной плате на заводе "Молот" города Петровска Саратовской области превышает 31 млн. рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании облдумы заявил зампрокурора региона Тимур Маслов.

По его словам, "сейчас вопрос с погашением задолженности стоит очень остро".

"К марту текущего года общая задолженность по области по официальным данным достигла 48 млн. рублей, по оперативной информации – около 70 млн. рублей", - сказал он.

Говоря о ситуации на Петровском заводе "Молот", он привел пример одного предприятия, где невыплата зарплаты привела к массовым акциям протеста, в том числе перекрытию трассы. Прокурор также предложил создать специальную комиссию с участием депутатов областной думы для решения вопроса с долгами.

Против инициативы Маслова выступил депутат Николай Семенец. "Я уже задавал этот вопрос вашим сотрудникам; меня смутило то, что вопросом задолженности по зарплате должна заниматься комиссия из областной думы. На основании каких полномочий мы должны принимать участие в этом вопросе? Сегодня у Большеданова состоится межведомственное совещание, где я планирую принять участие. Вы же туда не ходите, не принимаете участие. Загибаем палец - раз. Если вы радеете, болеете за проблему, мы будем вас поддерживать. Давайте начнем с Большеданова", - сказал парламентарий.

В итоге спикер Владимир Капкаев пояснил, что "депутаты областной думы будут принимать участие в этом процессе".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости