Дума сократила объем субсидий для оплаты ЖКУ саратовцами

2267

20 марта 2013, 11:27

Депутаты Саратовской областной думы одобрили поправки в бюджет 2013 года и плановые 2014 и 2015 годы. Основные параметры документа озвучил министр финансов региона Александр Ларинов.

В частности, он пояснил, что в доходной части отражены дополнительные федеральные средства в размере 1 млрд. 811 млн. рублей; 146,5 млн. рублей - на капитальный ремонт, модернизацию коммунальной инфраструктуры - 29,1 млн. рублей.

"Сокращены расходы на содержание аппарата и учреждений на 2,8 млн. рублей и 61,1 млн. рублей соответственно, равную доступность общественного транспорта на 145, 9 млн. рублей, дорожный фонд на 187, 5 млн. рублей и субвенций на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 250 млн. рублей", - рассказал министр.

Он также добавил, что "в целом доходы казны увеличиваются на 2 млрд. 23,6 млн. рублей, расходы на 2 млрд. 932, 9 млн. рублей с превышением расходов над доходами на 909,3 млн. рублей".

Депутат Зинаида Самсонова отметила, что "будет голосовать за документ, но она против того, чтобы снимать средства с дорожного фонда".

"Нельзя снимать деньги с дорожного фонда. Дороги находятся в критическом состоянии. Мне кажется, что мы здесь делаем ошибку. Необходимо оставить в том объеме, в котором есть", - предложила Самсонова.

Солидарность с позицией лидера "СР" высказал депутат Сергей Афанасьев, предложив "не дербанить дорожный фонд".

"И самое главное - это снятие 250 млн. рублей субвенций на предоставление субсидий с районов на оплату ЖКУ. Эти средства должны пойти на поддержку граждан при оплате ЖКУ. Прямо как тришкин кафтан", - считает коммунист.

Парламентское большинство не прислушалось к мнению оппозиционеров и приняло поправки в изначальном виде.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости