Прокуратура поставила на "особый контроль" дело о браконьерстве

3684

22 марта 2013, 11:43

Прокуратура Балтайского района Саратовской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела по факту браконьерства на территории МР.

С таким заявлением выступило сегодня региональное надзорное ведомство.

Между 22 и 24 февраля текущего года неизвестный браконьер (на поле СПК "Родина"; близ деревни Кикино) убил двух лосих (включая одну беременную самку). При этом соответствующего разрешения на отстрел у охотника не было.

"По данному факту дознавателем отделения полиции № 1 МО МВД России "Базарно-Карабулакский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Постановление о возбуждении уголовного дела признано заместителем прокурором района законным и обоснованным. В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по установлению лица, виновного в совершении данного преступления", - сообщает сайт областной прокуратуры.

Напомним, что в прошлом году заместитель Татищевского прокурора Сергей Харьковский не был привлечен к ответственности на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ (за отсутствием лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого) по делу о браконьерстве.  

Как заявила тогда нашему изданию помощник прокурора региона по связям со СМИ Татьяна Казаченко, "в процессе проверки не добыты объективные данные, свидетельствующие об участии Харьковского в незаконной охоте".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости