Прокуратура заявляет о непричастности Харьковского к отстрелу кабанов

6112

13 августа 2012, 13:20

Заместитель прокурора Татищевского района Саратовской области Сергей Харьковский не участвовал в незаконной охоте на кабанов 10 марта этого года.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" заявила старший помощник прокурора региона по связям со СМИ Татьяна Казаченко.

"…в процессе проверки не добыты объективные данные, свидетельствующие об участии Харьковского С.С. в незаконной охоте.

Производство дознания по уголовному делу приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ (Предварительное следствие приостанавливается на основании отсутствия лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого)",- отмечает надзорное ведомство.

Напомним, речь шла об отстреле кабанов на территории охотничьего хозяйства "Гартовское" Новобурасского района. Свидетели инцидента говорили, что Харьковский вместе с друзьями участвовал в незаконной охоте. Очевидно, что в ходе служебной проверки прокуроры не учли эти показания. Такой вывод напрашивается, исходя из формулировки, которая содержится в ответе Качазенко: "не добыты объективные данные".  

Предлагаем читателям вспомнить самых известных "героев-прокуроров" (в большинстве случаев прокурор области Владимир Степанов не усмотрел в их поведении ничего криминального), о которых сообщал "Взгляд" в последнее время:

Олег Световой, зампрокурора Саратовской области: "Официально подтвержден факт ДТП с участием авто облпрокуратуры";

Юрий Зырянов, бывший заместитель прокурора Саратова: "Пятна на мундире";

Артем Савин, помощник прокурора Новобурасского района: "В СУ СКР не поступал материал о драке с участием прокурора";

Дмитрий Волков, бывший заместитель прокурора Советского района: "ДТП с участием прокурора. Результаты журналистского расследования";

Антон Ерофеев, помощник прокурора по надзору за исправительными учреждениями Саратовской области: "Момент ДТП с участием прокурора зафиксировала видеокамера".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости