Губернатор призвал чиновника МР к ответу за нецелевое расходование средств

4357

26 марта 2013, 16:54

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание административного совета.

С докладом о проектировании и строительстве автодорог местного значения выступил первый заместитель главы профильного комитета региона Геннадий Рудыкин.

По его словам, на строительство сельских дорог муниципальным бюджетам область предоставляет субсидии в 2013 году в размере 250 млн. рублей, в 2014 году – 1 млрд. 10 млн. рублей, в 2015 году - 250 млн. рублей.

По состоянию на 25 марта, проектно-сметная документация согласована по 14 из 78 заявленных объектов. Не подали ни одной заявки Калининский, Озинский, Петровский, Турковский районы.

Как отметил Рудыкин, некоторые районы самовольно поменяли объекты проектирования, а Счетная палата области выявила неэффективное использование средств в Духовницком, Марксовском, Романовском и Федоровском районах.

"Я бы просил объяснить Горбатова, почему по вашему району все было очень жестко?", - спросил губернатор Валерий Радаев главу администрации Федоровского МР Алексея Горбатова.

Тот, в свою очередь, начал рассказ о тяжелом положении муниципальной дорожной инфраструктуры, однако по сути вопроса ничего внятного сказать не смог.

Губернатор был возмущен таким ответом. "Нужно эффективно показывать расходование средств даже на проекте и делать это публично", - объяснил принципы работы со Счетной палатой господин Радаев.

Напомним, ранее депутаты Саратовской областной думы уже обращали внимание Рудыкина на ситуацию в Федоровском районе (нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в МР, составило 6 миллионов рублей).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости