Строительство дорог в МР. Изучаются факты нецелевого расходования средств

2129

13 марта 2013, 16:57

В проект программы на проектирование и строительство дорог общего пользования местного значения Саратовской области вошли восемь объектов.

Об этом сегодня на заседании комитета по ЖКХ регионального парламента сообщил первый зампред комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

"Пока это все", - констатировал докладчик.

Депутат Леонид Писной возмутился столь малым количеством объектов сельской дорожной инфраструктуры, вошедших в список. По его словам, "ранее была достигнута договоренность включения в программу без наличия проектно-сметной документации (ПСД)".

"С такой программой нас закидают камнями на думе оставшиеся депутаты", - сказал депутат.

Рудыкин пояснил, что сейчас ситуация изменилась, а инициатива убрать ПСД как критерий попадания в программу исходила от депутатов.

"Вы о чем говорите? Правительство выступило с этой инициативой, а вы сейчас хотите сделать нас крайними. Вы как-то договоритесь там у себя с Московской, 72. Нельзя не помнить, что произошло в прошлом году! Это требует отдельного разбирательства с участием аудиторов Счетной палаты", - возмутился Писной.

Депутат Сергей Курихин поинтересовался причинами существенной разницы в стоимости строительства одного километра дорог в разных районах (варьируется от 15,5 до 57 млн. рублей).

"Мы приняли решение вот здесь - с комитетом, - что расходы на один километр будут в районе 20-25 млн. рублей", - ответил глава думского комитета Алексей Сергеев.

"Это примерная сумма, которая взята за догму", - добавил к ответу Сергеева Рудыкин.

"Вы расскажите о ситуации со строительством дорог в Федоровском районе, где нецелевое расходование средств может достигнуть 6 миллионов рублей. Что у вас там за догма?", - продолжил задавать вопросы Курихин.

"Нет, не расскажу - не имею информации", - ответил Рудыкин.

В свою очередь, депутат Писной спросил у представителя Счетной палаты о готовности результатов проверки аудиторов по этому району.

"Результаты лежат у Харченко на подписи", - ответила сотрудница СП.

"То есть все подтвердилось?", - уточнил Писной и получил утвердительный кивок.

После жаркой дискуссии было принято решение одобрить поправки в законодательство в первом чтении, а программу в спешном порядке доработать.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости