Алексей Прокопенко: "Сейчас жулики и воры очень талантливо работают"

2950

28 марта 2013, 12:49

Решение о создании седьмого района Саратова "само собой напрашивается". Об этом на проходящем в эти минуты заседании городской думы в ходе своего отчета перед депутатами заявил сити-менеджер Алексей Прокопенко.

По его словам, не исключено, что в состав нового района войдут поселки Солнечный и Юбилейный.

Глава администрации отметил, что сейчас в поселке Юбилейный имеет место острая нехватка кружков и секций для детей.

"Людям приходится выезжать в центр для того, что их дети могли заниматься. Я считаю, что эту проблему нужно решать, чтобы устранить проблему и мотивацию для поездок", - заявил глава администрации.

Депутат Виктор Марков поинтересовался ситуацией с содержанием животных в Саратове.

Как ответил сити-менеджер, планируется введение налога на содержание животных.

"В тех местах, где они выгуливаются, мы установим специальные ящички, куда можно выбросить то, что осталось после прогулки. А по бродячим животным, я думаю, что надо их стерилизовать и отпускать где-нибудь подальше от города. Мы же гуманисты, мы не будем применять какие-то такие меры...", - объяснил глава администрации.

"Все собаки ушли в лес", - пошутил глава города Олег Грищенко.

Говоря о сфере ЖКХ, Прокопенко пояснил, что прорабатывается вопрос о создании управляющих компаний, которые будут дотироваться из бюджета, и им передадут ветхий аварийный фонд.

"Я думаю, тогда они будут более чистыми, прозрачными и честными", - уверенно заявил выступающий.

Сити-менеджер подробно остановился на ситуации в Октябрьском районе, где, по его словам, "откровенно воруют деньги".

"Сейчас этим занимаются правоохранительные органы. Сейчас сумма средств, которые похитили, превышает 100 млн. рублей", - отметил Прокопенко.

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался тем, как эффективно бороться с нарушениями в сфере ЖКХ.

"Вы знаете, сейчас жулики очень талантливо работают, так, что иногда не придерешься", - ответил Прокопенко.

"Жулики и воры...", - отреагировал коммунист.

"Ну, хорошо, жулики и воры очень талантливо работают", - согласился глава администрации.

Говоря о достижениях администрации, Прокопенко особо отметил вхождение в отопительный сезон. "Мы сейчас социалку вводим за 9 дней, жилой фонд за 14 дней. Ускорять дальше не куда, потому что в таком случае появятся технологические проблемы", - сказал сити-менеджер.

"Да, ошибки бывают. Кто не работает, тот не ошибается. Но самое главное, чтобы после этих ошибок их не повторять, не наступать на те же грабли. Я считаю, что нам это удается", - заявил Прокопенко.

Депутат Олег Комаров задал несколько вопросов, касающихся финансовых нарушений, выявленных контрольно-счетной палатой города. По словам парламентария, сумма нарушений составляет порядка 6 млрд. 830 млн. рублей. "В основном, это связано с разными точками зрения бухгалтеров по классификации нарушений", - ответил сити-менеджер и привел пример своей работы в должности главы администрации Заводского района. По его словам, в аналогичной ситуации ему "хотели предъявить финансовые нарушения".

"Иной раз приходится принимать решение: действовать либо по закону, либо по целесообразности", - добавил глава администрации.
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости