Очевидец нападения на Тимофея Бутенко пришел к следователям

2472

28 марта 2013, 11:50

Только что СУ СКР по Саратовской области сообщило о существенных подвижках в деле о нападении на журналистов "Газеты Наша версия" Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину.

Напомним, 29 января, около 17.00, в вестибюле здания "Нефтемаш-САПКОН", где должно было состояться общее собрание членов "ТСЖ-1" Фрунзенского района, неизвестные напали на журналистов.

Граждане, прикрывая свои лица медицинскими масками, попытались отнять и разбить фотоаппарат Курочкиной, а Бутенко получил два удара кулаком в лицо.

По данному факту СО по Фрунзенскому району возбудил  уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов).

Как говорится в официальном сообщении ведомства, следствию удалось установить непосредственного очевидца событий, "который добровольно явился в следственный отдел и дал показания по обстоятельствам произошедшего".

"Материалами дела установлено, что мужчина совместно с неустановленным лицом, который находился в медицинской маске и нанес телесные повреждения журналисту Бутенко, были наняты руководством АТСЖ Фрунзенского района города Саратова для выполнения хозяйственных работ при организации проведения собрания членов ТСЖ-1 Фрунзенского района", – сообщает СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости