"Взгляд-онлайн". Офицерские семьи остались без жилья из-за "Единства Поволжья"

3352

28 марта 2013, 09:29

Коррупционное дело "Оборонсервиса" набирает обороты; отдельные эпизоды противозаконной деятельности выявляют и в Саратове. Впрочем, в Саратовской области есть и другие примеры нарушения интересов военнослужащих, достойные пристального внимания силовых ведомств.

Одной из таких болевых точек является "дело "Единства Поволжья" – скандально известной обанкротившейся девелоперской компании, которая еще в 1999 году заключила договор на строительство жилого дома на земле, принадлежавшей военным. Однако даже сегодня, спустя 13 лет после начала строительства, в деле остается немало вопросов.

Зачем структуры Министерства обороны РФ передали участок в центре города частной коммерческой организации, вместо того чтобы самим стать заказчиком? Почему столь ликвидный актив – земля, практически свободная от построек и подключенная к коммуникациям, – был отдан лишь за 10% от доли в общем объеме жилого фонда? И как объяснить тот факт, что к моменту окончания строительства военные даже не потребовали предусмотренные им по контракту квартиры?

Читайте журналистское расследование "Запланированный крах".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости