"Взгляд-онлайн". Вышел материал о дефиците будничных совестливых поступков

1625

29 марта 2013, 09:35

8 марта старший прапорщик Татищевского ракетного соединения (Саратовская область) Дмитрий Войтик ехал по берегу, увидел на льду пруда двух девчушек, остановился, чтобы предупредить о грозящей им опасности, но тут они провалились. Он спас их, проявив героизм и смелость.

Федеральные телеканалы показали сюжет о прапорщике-герое и сообщили, что командование представило его к награде.

"…героизм для гаишника – отказаться брать взятки. Но как на такое пойдешь, когда ближний не просит о помощи, а сам сует деньги? К тому же это будет выступлением против системы, с которой шутки плохи. Даже общественное мнение не готово к таким действиям, потому над реальным гаишником, отказавшимся от 500 рублей, обязательно поиздеваются на форумах. Мало-де дали, вот и не взял. Причем гаишники все-таки такие геройские поступки изредка совершают, а вот о том, чтоб учитель пошел на увольнение, отказавшись принимать участие в тех же выборах, читать не доводилось. Представляете, какой бы это был скандал. Ведь угрожают, намекают, слава богу, знакомые среди педагогов у всех есть. Но нет таких случаев. Или они редки, как ландыши зимой.

Героизм для чиновника – перестать воровать. Он понимает, что это не хорошо. Но он не видит прямой связи между тем, что делает, и тем, что кому-то от этого станет плохо – физически и нравственно. Увидеть эту связь – значит, подняться над суетой, поставить общественные интересы выше личных, то есть заняться тем, для чего его и брали на работу", - рассуждает автор публикации проекта "Взгляд-онлайн".

Читайте материал "Герои нашего времени".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости