Заявлено об использовании "телефонного права" в расследовании дела Сотникова

3188

29 марта 2013, 10:41

В эти минуты начался брифинг лидера Саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой.

Мероприятие проходит в кафе "Сливки", расположенном в квартале от ведомства Николая Никитина (полиция помешала проведению встречи с журналистами у здания СУ СКР).

"Все началось со звонков вчера вечером из полиции. Мне сказали, что митинг нельзя проводить. Утром мне позвонил высокопоставленный сотрудник полиции и пригрозил штрафом в случае появления на улице Григорьева. Сегодня утром при выходе из подъезда с меня взяли подписку, что я ничего не собираюсь проводить. Это какой-то кошмар", - возмутилась Сотникова.

Она предположила, что заключение под домашний арест сотрудников колонии, обвиняемых в убийстве ее сына, связано с указанием руководителя СУ СКР Николая Никитина. По ее словам, об этом ей сообщил по телефону "аноним".

"Кто еще может приказать следственному отделу Энгельса?", - задала риторический вопрос Сотникова.

"Об убийстве моего сына тоже сообщил аноним. Я считаю, что это дело тоже закончится анонимным звонком", - заявила общественница.

"По моему мнению, в этом деле все решают какие-то указы и звонки. Впереди у меня суд, и я не уверена, что не будет звонка судье с соответствующим указанием сверху", - предполагает Сотникова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости