Гендиректор компании дисквалифицирован за недоплату уволенному сотруднику

2421

3 апреля 2013, 10:27

Суд дисквалифицировал на один год генерального директора ООО "НПО "СарГаз". Соответствующее решение было принято по материалам проверки Гострудинспекции.

По информации пресс-службы ГИТ, в ходе надзорных мероприятий, проведенных в ООО в феврале текущего года, инспектором было установлено, что в день увольнения работнику организации не выплатили в полном объеме окончательный расчет. В частности, не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, выплата зарплаты также произведена частично.

"Ранее генеральный директор организации был привлечен Государственной инспекцией труда в Саратовской области к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ за аналогичное правонарушение. Таким образом, данное должностное лицо  ненадлежащим образом исполнило  возложенные на него обязанности", - отмечается в сообщении.

Надзорное ведомство усмотрело в действиях гендиректора признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости