Нападавшие на Тимофея Бутенко представились следователям "очевидцами"

2482

4 апреля 2013, 08:28

В минувший вторник во Фрунзенском СО СУ СКР по Саратовской области проводились следственные действия по делу о нападении на журналистов "Газеты Наша Версия". В этот день состоялись очные ставки между Тимофеем Бутенко и двумя свидетелями.

Напомним, 29 января, около 17.00, в вестибюле здания "Нефтемаш-САПКОН", где должно было состояться общее собрание членов "ТСЖ-1" Фрунзенского района, неизвестные напали на журналистов - "ГНВ" Бутенко и Наталью Курочкину.

Двое мужчин, прикрывая свои лица медицинскими масками, попытались отнять и разбить фотоаппарат Курочкиной, а Бутенко получил два удара кулаком в лицо.

По данному факту СО по Фрунзенскому району возбудил  уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженное с применением насилия).

Как рассказал "Взгляду-инфо" сам Бутенко, один из участников очной ставки оказался тем самым "очевидцем", о появлении которого на прошлой неделе объявило ведомство Николая Никитина.

Как выяснилось по ходу процессуальных действий, "очевидец" – это и есть тот человек, который напал на журналистов. Он и его соратник изложили в присутствии Тимофея Бутенко свою версию событий, произошедших перед собранием членов "ТСЖ-1".

По их словам, Тимофей явился на общее собрание ТСЖ нетрезвым и проявлял агрессию к окружающим. Они не отрицали того, что у них действительно произошел конфликт с журналистом, но утверждали, что его просто хотели успокоить, так как тот "распускал руки".

Однако, как подчеркнул  Бутенко, видеокамеры, расположенные в здании, зафиксировали только применение насилия к представителю прессы.

Свое нахождение на мероприятии "свидетели" объяснили тем, что их наняло товарищество для помощи (хозяйственного характера) в организации и проведении собрания.

Участники очной ставки заявили, что корреспонденты никому не представились, и, соответственно, никто не знал, что они были делегированы на мероприятие СМИ.

В свою очередь, Бутенко уверен, что утверждение о журналистах-"анонимах" – не более чем выдумка, направленная на то, чтобы позволить виновным уйти от ответственности за рукоприкладство.

Версия нападавших – повод для иронии, считает Тимофей и его коллеги (см. знаменитый скетч "Камеди клаб" "Рафик ни в чем не виноват").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости