В комитет по ЖКХ облдумы пришло письмо от Леонида Писного

3851

4 апреля 2013, 14:42

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось очередное заседание рабочей группы комитета по ЖКХ. Основным вопросом повестки дня стало внесение изменений в ЗСО "О предоставлении меры социальной поддержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств".

Как пояснили сотрудники аппарата комитета, "в строительной ипотеке расширяется перечень граждан, которые могут получить поддержку". В список включаются те, кто проживает в ветхом и аварийном жилье, а также граждане, которые страдают тяжелыми формами заболеваний. Кроме того, они сообщили, что "предлагается увеличить срок софинансирования процентной ставки по ипотечному кредиту на 7 лет, а не на 3 года, как сейчас".

"Почему не 10 лет или 15 лет?", - спросил глава комитета по ЖКХ Алексей Сергеев. Сотрудники аппарата объяснили, что "такова практика реализации строительной ипотеки".

"Это ваше субъективное мнение. Надо бы заслушать банкиров и ИКСО (ипотечную корпорацию Саратовской области - авт.)", - сказал господин Сергеев. Ему ответили, что "здесь нет субъективного мнения; срок в семь лет обусловлен сложившейся практикой, так как поддержка в три года нерентабельна для граждан".

Во время дискуссии также было принято решение об изменении сроков вступления в действие законопроекта - с 1 января 2014 года.

Под занавес заседания сотрудники аппарата рассказали, что депутат Леонид Писной прислал письмо с поправкой к документу. Сотрудники аппарата хотели его зачитать, но господин Сергеев прервал их.

"Давайте с начала мы у себя его разберем, а потом обсудим. Это все", – сказал народный избранник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости