Суд по делу Лысенко начнется 25 апреля

4203

8 апреля 2013, 15:13

Только что в Саратовском областном суде завершились предварительные слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Просьба о снятии копий с видеоматериалов и дополнительном знакомстве с вещественными доказательствами оставлена без удовлетворения; судья предложил сделать это по ходу процесса судебного заседания по соответствующим ходатайствам.

Прошение защиты об изменении меры пресечения служитель Фемиды также оставил без удовлетворения, пойдя навстречу гособвинению, заявлявшему необходимость продления Лысенко и его предполагаемым сообщникам (тем, которые ранее были заключены под арест) сроков содержания под стражей еще на полгода.

Рассмотрение дела, согласно нормам законодательства, должно начаться не позднее 30 суток; судья назначил его на 25 апреля, когда в закрытом заседании будет отобрана коллегия присяжных (из 40 отберут 12 плюс запасные). Процесс в целом будет открытым.

В завершении заседания судья посоветовал адвокатам до 25 апреля закончить свои дела в районных судах.

После окончания судебного заседания адвокат Станислав Зайцев сообщил журналистам, что все сегодняшние решения судьи фактически напрашивались сами собой: как отказ изменить меру пресечения, так и согласие на рассмотрение дела присяжными. 

"Решение о получении копий видеоматериалов в процессе рассмотрения дела по существу нас, в принципе, устраивает", – подытожил он, добавив, что открытые слушания могут начаться уже на следующий день после отбора коллегии.

Фото Клнстантина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости