В деле Алексея Степанова до сих пор нет подозреваемых

2147

11 апреля 2013, 15:11

На сегодняшний день по факту смерти в ОТБ-1 (ведомственная больница УФСИН) города Саратова заключенного Алексея Степанова допрошено около 50 человек. Об этом "Взгляду-инфо" сообщил следователь по особо важным делам СО по Заводскому району регионального СУ СКР Константин Кривоносов.

Напомним, тело 37-летнего Степанова было обнаружено в ночь с 6 на 7 марта в помещении ОТБ-1. По информации вдовы умершего, в ведомственное медучреждение его перевели после жестокого избиения в ИК №17 города Пугачева.

По факту смерти осужденного было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Между тем, проверка, проведенная в ИК №17 Пугачевским межрайонным СО, не выявила фактов применения необоснованного насилия по отношению к Степанову со стороны сотрудников колонии.

"В настоящее время результаты комплексного медико-криминалистического исследования пока не готовы. Окончательные выводы можно будет делать только на их основе. В ходе расследования уголовного дела было допрошено около 50 человек: половина из них - это сотрудники ОТБ, другая половина – сами осужденные. Никто ничего не поясняет; ни один из них не заявил о применении к Степанову насилия. Жалоб на противоправные действия работников УФСИН от заключенных также не поступало, хотя я с ними беседовал с глазу на глаз", – рассказал Кривоносов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости