Подозреваемого в нападении на журналиста отпустили под подписку

1643

12 апреля 2013, 08:52

СУ СКР по Саратовской области обнародовало информацию о ходе расследования уголовного дела о нападении на журналистов "Газеты Наша версия".

Напомним, 29 января, около 17.00, в вестибюле здания "Нефтемаш-САПКОН", где должно было состояться общее собрание членов "ТСЖ-1" Фрунзенского района, неизвестные напали на журналистов - "ГНВ" Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину.

Двое мужчин, прикрывая свои лица медицинскими масками, попытались отнять и разбить фотоаппарат Курочкиной, а Бутенко получил два удара кулаком в лицо.

По данному факту СО по Фрунзенскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженное с применением насилия).

Во время очной ставки оппоненты Бутенко рассказали, что журналист (который якобы был нетрезв) сам спровоцировал конфликт и нанес сопернику удар ниже пояса. Своего участия в инциденте они отрицать не стали.

"Мужчина, наносивший удар корреспонденту, допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием проверяется версия о возникновении конфликта между журналистами и мужчинами в масках из-за нанесения удара в пах одному из последних Тимофеем Бутенко. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в официальном сообщении СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости