Тимофей Бутенко о предполагаемом нападавшем: "Его фамилия известна в городе"

4203

12 апреля 2013, 12:39

Журналист "Газеты Наша Версия" Тимофей Бутенко рассказал нашему агентству подробности очной ставки с предполагаемыми нападавшими.

Напомним, 29 января, около 17.00, в вестибюле здания "Нефтемаш-САПКОН", где должно было состояться общее собрание членов "ТСЖ-1" Фрунзенского района Саратова, неизвестные напали на журналистов - "ГНВ" Бутенко и Наталью Курочкину.

Двое мужчин, прикрывая свои лица медицинскими масками, попытались отнять и разбить фотоаппарат Курочкиной, а Бутенко получил два удара кулаком в лицо.

По данному факту СО по Фрунзенскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженное с применением насилия). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам Бутенко, "предполагаемому нападавшему 40 лет, а второй – 35-летний мужчина – проходит свидетелем".

"Как было озвучено на встрече, эти граждане узнали о проведении собрания ТСЖ в ночном клубе. Якобы там можно было подработать по тысяче рублей за один вечер только за то, что носишь минералку и разводишь бабушек по домам. Они пояснили, что я якобы вел себя неадекватно, и от меня пахло алкоголем. Именно поэтому 40-летний гражданин нанес мне два удара. Уже после очной ставки я с ним поговорил. Он мне заявил, что мы оба являемся заложниками ситуации. По его словам, все это произошло из-за руководства ТСЖ. Якобы оно нас обоих использовало. Насколько я знаю, подозреваемый является очень обеспеченным человеком, и его фамилия известна в городе", - рассказал журналист.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости