Свидетель по делу Абрамовой: "Лариса Васильевна требовала деньги срочно"

4481

19 апреля 2013, 15:52

Бывший генеральный директор МУПП "Саратовводоканал", экс-руководитель ЗАО "Астория" Лариса Абрамова выступила против допроса в суде главного инженера общества Алексея Кондратьева.

Соответствующее требование она озвучила на сегодняшнем заседании Фрунзенского районного суда, несмотря на то, что допрос свидетеля уже начался.

В частности, Кондратьев рассказал о заключении Абрамовой фиктивных договоров с руководителем трех коммерческих фирм - неким Задорожным.

По словам свидетеля, первый договор касался поставки мебели. Кондратьев пояснил, что средства были перечислены на счет фирмы-поставщика, и возвращены наличными обратно. Вместо новой мебели в одном из номеров гостиницы "Олимпия" была установлена мебель, "бывшая в употреблении". Якобы одна из сотрудниц "Астории" по фамилии Умарова рассказала свидетелю, что это личная мебель подсудимой.

В дальнейшем появилась вторая аналогичная организация, у которой таким же образом были "приобретены" сантехника и строительные материалы.

"Меня с сотрудницей вызвала Лариса Васильевна и сказала, что проводилась инвентаризация. Она сообщила, что мне покажут материалы и мне, как главному инженеру, нужно будет определить их стоимость и возможность применения", - рассказал Кондратьев.

Мужчина сообщил, что эти материалы не прошли инвентаризацию, и ему поступило распоряжение оформить их через другую фирму ("Торговый мир"), владельцем которой являлся все тот же Задорожный.

Свидетель добавил, что "фактически никакие поставки не осуществлялись". Деньги, по его словам, переводились "со счета на счет". Задорожный оставлял себе 5% от суммы договоров. "Лариса Васильевна требовала деньги срочно, как правило, завтра", - рассказал Кондратьев.

Аналогичным образом, по его словам, была приобретена бытовая техника через третью фирму.

На вопрос государственного обвинителя о том, кому принадлежало имущество, свидетель ответил следующее: "Раз находится на территории гостиницы, значит, это принадлежало ЗАО "Астория".

"То, что дальше с денежными средствами происходило – я не знаю. Мне всегда говорили, что они требуются для ремонта", - пояснил Кондратьев.

По словам свидетеля, он "передавал средства от Задорожного Абрамовой не менее 10 раз". В среднем общая сумма составила около 1 млн. 200 тыс. рублей.

"Нельзя сказать, что это были определенные суммы. Было и больше и меньше. По-моему общая сумма договоров, которые возвращались потом наличными, составила около 1 млн. 300 тыс. без процентов Задорожного", - сообщил свидетель.

После этого допрос Алексея Кондратьева закончился.

Далее государственный обвинитель процесса выступил с ходатайством об обеспечении принудительной явки свидетелей, которые не пришли на сегодняшнее заседание.

На процессе объявлен перерыв до 29 апреля.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости